понедельник, 26 мая 2014 г.

Чистые и не чистые животные...

Бог в Священном Писании проводит чёткую границу между чистыми и нечистыми животными, чтобы человек понимал, что можно употреблять в пищу, а от чего следует отказаться. От этого зависят наши здоровье и долголетие.
Сегодня наука показала, насколько действительно опасным для здоровья человека является мясо животных, которых Библия именует нечистыми. Мы рассмотрим тех из них, которые встречаются в нашей полосе.




Свинина

Сегодня употребление в пищу свиного мяса является одним из факторов развития жирового гепатоза, атеросклероза, гипертонической болезни, рака желудка, заболеваний лёгких, а также причиной раннего старения организма.

Мы предлагаем вашему вниманию 11 достаточно весомых медицинских аргументов, которые наверняка отобьют у вас охоту есть свинину, что пойдет вам только на пользу.
1. Холестерин и липиды
В свинине содержится очень много холестерина и липидов.
Холестерин — строительный материал злокачественных опухолевых клеток. Согласно результатам одного из исследований, у крыс, которых кормили свининой от нескольких месяцев до года, розвивались ракове опухоли, кожне болезни, чего не было в контрольной группе крыс с нормальным питанием.
Что касается липидов, то, откладываясь в соединительной ткани человека, они провоцируют различные уплотнения, ожирение. У больших любителей колбасы и в особенности ветчины часто наблюдается патология развития конечностей и плечевого пояса, которая снижает физические резервы организма и нарушает кровообращение.
2. Гистамин
Гистамин — это аллерген, образующийся в пище под действием некоторых бактерий. Он содержится в зрелых сырах и колбасах после длительного их хранения, в некоторых видах рыбы и спиртных напитков.  В свином мясе это вещество присутствует в повышенном количестве. Гистамин обуславливает зудогенное действие свинины, способствует  возникновению воспалительных процессов, развитию язвы желудка, фурункулеза, аппендицита, заболеваний желчного пузыря, тромбофлебита, абсцессов, кожных болезней (крапивницы, дерматитов, экземы, нейродермита, дерматозов), бронхиальной астмы, сенной лихорадки, вазомоторного ринита, сердечной аритмии вплоть до инфаркта миокарда. Не случайно людям, перенесшим инфаркт миокарда или предрасположенным к нему, употребление свинины запрещается.
3. Рассадник паразитов
Свинина, особенно купленная в условиях антисанитарии, бывает зараженной паразитами, среди которых – трихина — злокачественный круглый червь. При попадании в организм человека трихина проникает в сердечную мышцу и размножается в ней, результатом чего может явиться даже летальный исход.
Также у человека могут появиться гельминты. Один из самых опасных – TaeniaSolium. Он имеет очень большие размеры и селится в кишечнике. Через кровь его яйца способны достичь почти всех органов человека. Если он попадает в мозг, то может вызвать потерю памяти, в сердце – сердечный приступ, в глаз – слепоту. Наконец, исследованиями доказано, что даже тщательная обработка мяса при обычной температуре приготовления яйца гельминтов не губит.
4.  Гормон роста
Свинина содержит много гормона роста, который обуславливает возникновение процессов воспаления, гипертрофии и набухания тканей (акромегалия, ожирение, склонность к патологическим разрастаниям, включая злокачественные).
5. Маркеры рака
Свиная кровь богата онкогенными агентами, эндобионтами, спорообразующими микроорганизмами, специфическими включениями в эритроцитах, которые, по мнению ученых, являются маркерами рака.
6. Гниение
Помимо всего прочего, свиное мясо содержит также жир и слизь. Все это гниет в кишечнике, образуя навозную массу, которая нередко приводит к серьезным заболеваниям, не говоря уже о том, что вы постоянно носите ее в своем животе.
7. Замена хрящевой ткани
Регулярное употребление свинины приводит к замене хрящевой ткани на слизистую соединительную ткань свиньи, невыдерживающую собственных нагрузок («Скажи мне, что ты ешь, и я скажу тебе, кто ты»). Это приводит к артритам, артрозам.
8. Вирусы
Установлено, что в легких свиньи (особенно летом), как правило, имеется вирус гриппа. Нередко он «перекочовывает» в столь любимую многими колбасу. Кстати, в странах мусульманского мира эпидемий гриппа не бывает, т.к. там свининой не питаются.
Свинина может содержать также вирусы оспы, японского энцефалита и даже токсоплазмоза. Последний особенно опасен для беременных.
9. Ожирение
В свинине содержится больше жира, чем в любом другом виде мяса, а также множество углеводов и белков, поэтому люди, часто употребляющие ее в пищу, нередко страдают ожирением. Уровень холестерина в их крови гораздо выше, и они в большей мере подвержены риску возникновения атеросклероза, сердечно-сосудистым заболеваниям и внезапной смерти. Даже так называемая постная свинина содержит большое количество жира, причем в виде жирових клеток (в отличие, например, от говядины и баранины).
10. Пищеварение
Свинина плохо переваривается, что значительно увеличивает нагрузку на желудочно-кишечный тракт и способно привести к его хроническим заболеваниям.
11. Депрессант
Путем исследований, в которых в течение 6-ти лет шло наблюдение за 12 000 человек, было установлено: жирная нездоровая пища (свинина в частности), на 42% увеличивает вероятность развития депрессии. Что примечательно, этот процент не уменьшился даже после того, как была сделана поправка на наличие других депрессорных факторов — вредных привычек, низкой физической активности, неадекватного веса и т.д. Кстати, полиненасыщенные жиры, которые в большом количестве содержатся в рыбе и оливковом масле, напротив, являются прекрасными антидепрессантами.

Итак, как видим, запрет на свинину из уст пророка Моисея звучит не случайно.
Заложенный природой ресурс жизни человека – около 150-ти лет. К этому возрасту более-менее приближаются жители Кавказа, исламских стран, которые не едят свинину и всегда находятся в добром здравии.
Напоследок отметим, что даже мизерное количество свинины – это яд, пусть и действующий медленно. При этом практически безопасными с точки зрения экологичности являются говядина, баранина, мясо птицы, косули, оленя (не рекомендуется употреблять мясо зайца и кролика).
Если, прочитав изложенное выше, вы решили отказаться от свинины или вообще от мяса, сделайте переход на новый рацион плавным. Первое время попринимайте витамины — желательно комплекс. И обязательно сделайте овсянку вашим неизменным завтраком: все полезные вещества, которые есть в мясе (они есть, хоть и в малом количестве) в ней содержатся!




Кролик (заяц)

Эти животные, как известно, являются самыми пугливыми на свете, и в их организме постоянно содержится очень высокое содержание гормона стресса — адреналина, который является ядом и не уничтожается при тепловой обработке.




Морепродукты

Крабы, раки, угри, осетровые рыбы, сом и т.д. являются санитарами моря, пожирая падаль. Мидии, креветки, кальмары уничтожают морскую «грязь» — органический «мусор» (испражнения и пр.), выполняя функцию фильтров. Следует подчеркнуть, что единственно безопасными в этом отношении являются только те обитатели морей, озёр и рек, которые имеют чешую и плавники (лососевые рыбы, карпы, хек, минтай, судак, пеленгас и пр.).

Комментариев нет:

Отправить комментарий